Disfrutar las fiestas patrias y cuidar tu alimentación al mismo tiempo, es posible

La gastronomía mexicana no sería lo mismo sin este platillo que toma su nombre de la palabra náhuatl "potzolli" que significa "espuma", debido a la cualidad del máiz pozolero que, al hervirse, estalla adquiriendo una textura espumosa. Anímate a preparar la versión saludable que brinda el Recetario de Comedores Comunitarios. ¡Te encantará!


Ingredientes

  • 1 ½ de maíz pozolero 
  • 1 zanahoria 
  • ½ calabaza 
  • 10 g de chile guajillo
  • 10 g de chile ancho 
  • 5 g de aceite 
  • Ajo al gusto
  • Hierbas de olor al gusto
  • Comino al gusto 
  • Una pizca de sal 
  • 2 piezas de tostadas 


Preparación
1. Cocer el maíz con las hierbas de olor.
2. Cocer los chiles con el ajo, la cebolla y el comino para después molerlos.
3. Colar y sofreír la salsa.
4. Lavar y rallar la zanahoria y la calabaza.
5. Agregar los chiles al maíz.
6. Hervir para que se integre todo bien y agregar las verduras ralladas.
7. Sazonar al gusto.