Prepara una rica y nutritiva receta de nopal para darle sabor a tus alimentos.

México es el principal productor mundial de nopal verdura. Se consume de muchas formas, contiene proteína, grasas, fibra, calcio, carbohidratos, fósforo, sodio, potasio. A continuación te decimos una forma de prepararlo: 


Ingredientes

  • 15 piezas de nopales
  • ½ taza de agua
  • 400 g de azúcar
  • 300 g de pera, manzana o piña

 

Instrucciones

  • Limpiar y hervir los nopales. 
  • Una vez cocidos, licuar con la fruta elegida y el agua.
  • Verter el contenido en una olla y agregar el azúcar.
  • Dejar en el fuego por aproximadamente 25 minutos. Remover la mezcla constantemente.
  • Dejar enfriar y envasar.
  • A la mezcla se le puede agregar jugo de medio limón, el cual fungirá como conservador natural.

 

Con información de La grandeza del nopal. Identidad y orgullo nacional. Recetario de Milpa Alta para el mundo. Consulta más recetas en www.sederec.cdmx.gob.mx