Sal de la rutina. Prepara y descubre nuevos sabores provenientes de la cocina asiática

El Zócalo de la CDMX y la Plaza de Santo Domingo, en el Centro Histórico, serán las dos sedes principales que albergarán la novena edición de la Feria Internacional de las Culturas Amigas (FICA) 2017, en la que puedes visitar y conocer las manifestaciones culturales y tradiciones de los cinco continentes sin salir de la ciudad.


Como lo dio a conocer el Jefe de Gobierno, Miguel Ángel Mancera, en este 2017 el país invitado especial es Costa de Marfil y en la Plaza Santo Domingo se instalará el "Pabellón Gastronómico", donde podrás disfrutar los platillos típicos de más de 94 países, como el "Lumpia", rollito primavera estilo filipino del cual te compartimos la receta:

Ingredientes 

  • ½ kg de carne molida de cerdo o res 
  • 10 tortillas para lumpia de arroz
  • 1 taza de camarones picados
  • ¼ de taza de cebolla finamente picada 
  • 2 huevos 
  • 3 cdas. de salsa de soya 
  • 3 chorritos de aceite de ajonjolí 
  • Aceite vegetal para freír 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Salsa de tomate o agridulce 

Preparación

  1. Combinar todos los ingredientes en un tazón y revolver hasta crear una mezcla homogénea.

  2. Remojar las tortillas para lumpia en agua tibia por unos segundos hasta que se ablanden. 

  3. Agregar un poco de la mezcla en la tortilla para lumpia y envolver en forma de rollo.  

  4. Freír cada rollo en aceite caliente. 

  5. Servir con salsa de tomate o con salsa agridulce al gusto.  


Con información del recetario Sabores del Mundo de la Feria de las Culturas Amigas (FICA). Consulta más platillos en: www.internacionales.cdmx.gob.mx