El amaranto es un importante alimento para nuestra cultura, ¿no sabes cómo prepararlo? Te decimos cómo.

El principal productor de amaranto en la CDMX es el poblado de Santiago Tulyehualco (Xochimilco). Prueba este ingrediente ancestral en un delicioso postre. 


Ingredientes

  1. 1 ½ taza de harina de amaranto
  2. 2 tazas de agua
  3. 4 cdas. de grenetina
  4. 100 g. de queso doble crema
  5. 1 lata de leche evaporada
  6. 1 lata de leche condensada
  7. 50 ml de crema
  8. 300 ml de leche
  9. 2 cdas. de esencia de vainilla
  10. Fruta al gusto (para decorar).


Preparación

  1. Hidratar la grenetina en agua y llevarla a baño maría hasta que esté perfectamente disuelta. 
  2. Licuar el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Agregar la grenetina disuelta.
  4. Verter la mezcla final en un molde para gelatina.
  5. Refrigerar.
  6. Servir y adornar con fruta al gusto.